Tuesday, 16 October 2012

BIGBANG ALIVE GALAXY TOUR 2012 in INDONESIA (2012.10.13)



            Yellow crown sea in Indonesia! I'm a part of it!



Ohai! Wassup Indonesiaaaaaa~ *masih terbawa suasana konser*
Oke, blog post kali ini meceritakan tentang pengalaman pertamaku pergi ke konser, dan itu konsernya BIGBANG! ALIVE GALAXY TOUR 2012 in INDONESIA!!!!! Selama 6 tahun berkarir, baru kali ini mereka ngadain world tour dan Indonesia masuk dalam list mereka! Sebenernya aku ini VIP baru, aku suka BIGBANG sekitar tahun 2011. Dan tahun 2012, mereka ke Indonesia! Seneng banget, aku nggak perlu nunggu lama. Tapi walaupun itungannya aku masih newbie, aku udah addict banget sama mereka :') Bahkan perjuangan berat yang aku tempuh supaya bisa nonton BIGBANG pun rasanya nggak ada artinya setelah nonton mereka langsung :') Now cekibrot perjalananku buat nonton BIGBANG sejak hari-H!


2012.10.13

Pukul 09:30, aku sama Ayi masih di rumah saudaraku. Sebenernya udah pengeeeen banget cepet-cepet berangkat ke MEIS, tapi aku udah janjian sama Kak Nay, VIP yang baru aja aku kenal kemaren di twitter, buat berangkat bareng-bareng naik busway jam 11:00. Kita sama-sama di Jakarta Timur, jadi kita rencananya mau ketemuan langsung di halte Kampung Melayu. Tapi tiba-tiba rencana berubah total. Kak Nay sms aku, katanya dia nggak jadi mau naik busway dan akhirnya mau bawa mobil pribadi. Awalnya sempet shock nih, kalo Kak Nay nggak jadi naik busway terus aku sama Ayi harus naik busway sendirian gitu?! Eeh tapi ternyata Kak Nay itu orangnya pengertian banget, nggak perlu aku modusin atau pake kode-kode, dia udah langsung nawarin aku biar nebeng dia aja. Heheheheh~ Tapi tempat meet up nya juga jadi berubah nih, yang awalnya mau ketemuan di halte Kampung Melayu berubah jadi di puteran 52 yang ke arah  Pasar Gembrong -_- Akhirnya setelah susah payah berdiskusi sama orang tua dan saudara, kita minta dianterin ke puteran 52 itu. Tapi ternyata saudaraku juga nggak tau pasti di mana itu letaknya -_- Yah maklum deh, Jakarta itu kan nggak sesimpel Pekalongan -_- Akhirnya aku sama Ayi diturunin di pom bensin depan Pasar Gembrong. Kita sampe di sana jam 11an. Kemudian nunggu Kak Nay. Jam 11:30.... masih nunggu Kak Nay. Aku sms dia, katanya lagi njemput temen. Jam 12:00.... tetap setia nunggu Kak Nay. Aku sms lagi, katanya masih isi angin ban mobilnya. Jam 12:30..... masih tetap setia nunggu Kak Nay. Nggak, kali ini aku nggak sms. Nggak enak lah ya dari tadi sms terus, udah nebeng, nggak sabaran lagi. Bisa-bisa malah ditinggal nanti -_- Sambil nunggu Kak Nay, aku sama Ayi bengong sambil mikirin temen-temen yang di Pekalongan, terutama anak-anak STRATA. Setiap orang yang kita liat di pom bensin, pasti adaaa aja yang mirip sama anak STRATA. Ada yang mirip Sarah, Hamzah, Juki, Gigih, terus ada juga yang mirip sama Edric Chandra (?) Oke, nggak tau itu karena kitanya yang kangen jadi mereka kita mirip-miripin sama temen-temen STRATA apa memang mereka bener-bener mirip. Jam 12:45, Ayi coba nelpon Kak Nay, tapi nggak diangkat. Nah lho. Jangan-jangan Kak Nay PHP nih. Tapi tetep positive thinking lah. Mungkin karena Kak Nay nggak kenal nomernya, jadi nggak diangkat. Terus aku coba telpon Kak Nay, dan ternyata diangkat! Katanya sih udah nyampe pom bensin. Dan bener aja, beberapa menit kemudian muncullah Kak Nay dengan mobil avanza****** (sensor kelewat) silvernya. AAAAAAAARGH! Kalo udah  kenal akrab, mungkin udah aku marah-marahin nih orang. Tapi berhubung baru kenal dan aku statusnya sebagai orang yang numpang, akhirnya nggak jadi marah-marah deh. Akhirnya sekitar jam 13:00 kita bener-bener on the way ke MEIS!! Waktu di dalem mobil.... keadaannya cukup awkward :| Setelah kita saling berkenalan, aku sama Ayi diem. Cuma ndengerin pembicaraannya Kak Nay sama temennya, Kak Elsa. Sebenernya pengen banget nimbrung pembicaraan mereka, tapi karena baru kenal... Jadi bawaannya nggak enak terus :| Untungnya Kak Nay nya baik, jadi sempet ngobrol dikit-dikit. Waktu sampe MEIS, sekitar jam 14:00, parkirnya udah penuh banget! Kak Nay bilang kalo aku mau turun duluan, turun duluan aja nggak apa-apa. Sebenernya nggak enak sih ya, tapi berhubung aku masih harus ketemuan sama Chibo, kenalanku dari twitter yang bantuin aku  beli tiketnya Alive Tour, jadi aku sama Ayi turun duluan meninggalkan Kak Nay sama Kak Elsa. Padahal sebelum 'diusir' itu, aku mau ngomong "Kak, kalo pulangnya nebeng lagi boleh nggak?" #plak